Закажите обратный
звонок

г. Новосибирск, ул. Ядринцевская 18 на карте

Служба бронирования
+7 (383) 284-02-05
8 (913) 006-71-01

Главная Статьи о Хостеле

Хостел в центре, недорого!

Хостел – от англ. «общежитие»как недорогое место для ночевки, появилось в Германии еще в начале двадцатого столетия. Спустя сто лет он добрался и до Новосибирска. Сейчас в городе подобных дешевых гостиниц более тридцати. Первоначально в одной комнате ютились люди и спали на мешках с соломой. Вместо них в наши дни устанавливают двухъярусные кровати, а вот идея располагать в одном помещении более десяти человек осталась. Также хостел характеризуется следующими чертами:

- санузел, душ, кухня предоставляются в общее пользование;

- постояльцы могут пользоваться столовыми приборами и бытовой техникой, таким образом, готовить еду самостоятельно, экономя на походах в кафе;

- проживание обходится недорого, по сравнению с отелями;

- имеется просторная гостиная с диванами, телевизором, Wi-fi;

- удобным расположением, желательно в центре города;

Данный вид проживания рассчитан на неприхотливую молодежь, спортивные команды, людей, которые останавливаются в городе только на пару дней. Друзья, путешествующие большой компанией, любят выкупать всю комнату целиком. Так они получают скидку и обеспечивают себе более комфортное пребывание без посторонних. Ведь именно это обстоятельство порядком смущает постояльцев. Здесь могут быть неприятные запахи и звуки, появляется тревога за свое имущество. Поэтому часто в хостеле есть возможность воспользоваться сейфом. А если доплатить чуть больше, то можно заселиться в отдельную комнату, обычно даже в пространствах, организованных по типу общежития, есть пара таких спален. Но их стоимость будет приравниваться к аппартаментам в гостинице среднего класса. К примеру, цена размещения в десятиместном номере в Новосибирске будет около 350 рублей, в двуместном – 1300 рублей.

Выгодное преимущество хостела еще и в том, что вы можете проживать в центре Новосибирска, а обойдется это совсем недорого. Удобно жить в районе с развитой инфраструктурой – транспортной развязкой, супермаркетами, кинотеатрами, парками и галереями. Отели, располагающиеся по соседству, возьмут за сутки в разы больше. Поэтому, если вы не собираетесь просиживать в номере, у вас нет боязни незнакомых, а комфорт не самое главное в вашей жизни, то Park Hostel – это место для вас.

Все статьи →

Номерной фонд