Закажите обратный
звонок

г. Новосибирск, ул. Ядринцевская 18 на карте

Служба бронирования
+7 (383) 284-02-05
8 (913) 006-71-01

Главная Статьи о Хостеле

Наши гости пишут о Park Hostel

Наши гости пишут о Park Hostel
Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в Новосибирск. Занесло меня в Сибирь неслучайно. Я танцую несколько лет в стиле уличных танцев, у нас есть своя команда из 5 человек. В этом году проходил долгожданный конкурс «Сибирский прокач». Мы давно мечтали показать свои таланты всей стране. Да и просто оценить свой потенциал с другими ребятами. Честно скажу немного пугал регион проведения соревнований. Мы сами из сурового Челябинска. Но все же Сибирь ассоциируется с лютыми морозами. Людьми в валенках и шапках. Чего, славу богу, нам не встретилось. Это достаточно современный мегаполис. Да, и с погодой на майские праздники нам повезло.
Соревнования проходили немного ни мало – 4 дня. Появился оргвопрос: где поселится на это время, при этом потравив минимальную сумму. Заранее посмотрев сайты гостиниц, пришли к печальному выводу, что это дороговато. А ведь еще и билеты надо покупать. Но не отказываться же от участия в конкурсе. Ведь мы так ждали подобного мероприятия. Стали кумекать с ребятами и вспомнили знаменитую передачу «Орел и решка». Эврика! Решено хостел –  наш вариант. К слову сказать, хостелы Новосибирска не отличаются разнообразием. Мы пересмотрели все варианты в центре, оказалось все хостелы на одно лицо. Нас было много, поэтому выбрали самый большой и поближе к месту конкурса. Тем более нам нужен был только ночлег, весь день на репетиции.
Если о самом мероприятии, то это полный восторг. Мастер-классы - супер. А батлы заряжают энергией на весь год. Мы, конечно, немного переволновались с нашим номером и особых регалий не получили. Но нашли кучу интересных френдов и узнали массу танцевальных приемов. Вдохновились идеями. Хотелось танцевать везде: в автобусе, на остановке и даже на пути домой в поезде.
Жаль, но по городу гуляли очень мало, т.к. заканчивали поздно. Однако нам удалось посетить театр Оперы и Балета. Замечательный интерьер, чем-то напомнил наш челябинский. Смотрели «Щелкунчик». А что балет своего рода мастер-класс, есть чему поучиться. Артисты так танцевали, что  мы уже решили переквалифицироваться в балерины. Город танцев, так мы в шутку прозвали Новосибирск.
Нам город увиделся достаточно чистым. Опять же исходя из сравнения. Жители открытые. И самое главное – осведомленные. Когда спрашивали на улицах куда идти. Отправляли по верному пути. Что тут удивительного? О нет, это очень даже изумительно. Вспоминается наша поездка в Питер. Так каждый прохожий отправлял в диаметрально противоположное направление.
Вечерами уставали. Заказывали пиццу в наше пристанище. И наслаждались минутками отдыха. Это тоже был забавный опыт пребывания в таком месте. Здесь постоянно какая то движуха. Удалось пообщаться с постояльцами и даже сыграть в мафию. С одним молодым человеком завязалось знакомство. Не буду гадать во, что это выльется. Все же разные города. Но скайп сближает. А еще на мою долю выпало испытание. У меня заболел зуб. Возможно от нервов. Ночью начал ныть. Просто сил нет. Важно выспаться, ведь завтра наш отчет. А я не могу! Хожу я, как приведение по коридору. И случайно напугала сотрудницу. Еще бы ночью с больным зубом я наверняка напоминала приведение. О, этот добрый человек спас меня. Таблетка анальгетика подействовала быстро. И через полчаса я мирно посапывала на подушке.
И как итог, Новосибирск останется в моем сердце навсегда. На пути встретились открытые милые люди. Наша танцевальная команда получила колоссальный опыт. И желание развиваться. А главное мы совсем не замерзли. Ну, правда, очень боялись окоченеть. Видимо закалились на наших уральских морозах. Если доведется, буду рада побывать в этом городе снова. И получить положительные впечатления.

Юлия
Все статьи →

Номерной фонд