Закажите обратный
звонок

г. Новосибирск, ул. Ядринцевская 18 на карте

Служба бронирования
+7 (383) 284-02-05
8 (913) 006-71-01

Главная Статьи о Хостеле

Гости Парк Хостел — знают толк в путешествиях.

Весь мир сошел с ума! Все хотят куда-то ехать, путешествовать, что-то смотреть и открывать для себя. Наверное, туризм сейчас находится на пике своей популярности. Но, если раньше, отправляясь куда-то ты выбирал самый дорогостоящий курорт, с системой «все включено», чтобы приехать и ни о чем не думать, то сейчас дорогие гостиницы со своими шикарными номерами уровня «Шик и Блеск» уже давно не модные в среде настоящих путешественников – сейчас их выбирают только люди, оставшиеся жить в прошлом веке! У молодежи свои же предпочтения в отдыхе и виденье того, как все должно происходить. Если доехать куда-то, то максимально быстро и дешево, если покушать что-то, то буханка хлеба с консервой, если где-то пожить, то хостел с удобным койко-местом и главное, чтобы горячая вода была в душевой. Зато сколько историй можно будет потом поднакопить, чтобы дразнить ими своих друзей – можно хоть целую книгу писать… Направления же можно выбирать абсолютно разные: система «ткнуть пальцем в любую точку на карте мира» работает безукоризненно. Кому-то попадет съездить в Амстердам, а кто-то соберется на выходные в Новосибирск. И еще неизвестно, кому из этих двоих повезет больше.


Начинать открывать мир для себя надо со своей родины

Очень часто в головах людей живет стереотип, что в своей стране смотреть абсолютно нечего. Но это не так! И продвинутая молодежь об этом знает! Особенно, если речь идет о такой огромной стране как Россия с ее богатейшей историей и багажом опыта и знаний. По России можно путешествовать всю свою жизнь, и так и не открыть ее целиком для себя. Ведь здесь восток и запад – это даже разные материки, со своими абсолютно уникальными традициями, культурой и даже особенностями речи! Попробуй доберись, с одной крайней точки до другой – тебе понадобится не один год для этого!
Настоящий путешественник знает, что начинать открывать мир для себя надо со своей родной страны, иначе потом, за бугром, нечего будет и рассказать о той стороне, откуда ты, собственно, родом. И это будет очень и очень стыдно! А если какой-нибудь иностранец, окажется, объездил всю матушку Россию раньше, чем ты успел это сделать – тогда вообще багровая краска стыда должна пасть позором на твое лицо!
Если ты побывал в России только в Санкт-Петербурге и в Москве, то считай, что ты страны своей не видел и не знаешь! Ведь сколько еще городов интересных, может открыть для тебя твоя родина? Это и северная Камчатка со своею вечною мерзлотой, тюленями и красной икрой, это и непроходимая тайга, по которой то вправо то влево разгуливают уссурийские тигры в компании с бурыми медведями, это и не изученная Сибирь с такими интереснейшими городами как Красноярск и Новосибирск, где в свое время проживала вся интеллигенция, засланная в ссылку за широкие свои взгляды и благородные помыслы о родине. Только представьте себе, как им приходилось создавать все с нуля, и ведь не хостелов тогда там не было, ни горячей воды. Сейчас же чуть ли не каждый десятый житель этой местности – потомок какого-нибудь великого деятеля и просветителя, непонятого советской властью. Они как будто отдают дань своим предкам, создавая на том месте, где когда-то тем было так тяжело, теплые атмосферные места.
Еще надо обязательно вспомнить про бескрайний Алтай со своими тайнами древних народностей, которые проживают там и по сей день.
И это лишь короткий список всех мест, с которыми надо каждому россиянину познакомиться лично!
Так что собираем рюкзаки – и вперед, завоевывать мир! Только сперва обязательно надо грамотно продумать маршрут, места, где можно переночевать, достопримечательности, которые необходимо посмотреть и бюджет, в который желательно уложиться! Все статьи →

Номерной фонд